Как сделать из крышки банки крышки


Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки



25 Июль 2017             » »      Просмотров:   4703

Ферментированный, квашенный продукт, где натуральным консервантом явл-ся кислота, выделяемая в результате брожения, отличаются от маринованного отсутствием уксусной, либо лимонной кислоты, и такого непривычного уже для многих ингредиента, как таблетка аспирина, добавляемая в заготовку из огурчиков.

Напоминалка. Еще пару десятилетий назад привычным были заготовки не герметически укупоренные (закатанные) крышками, а квашенные в бочках и хранящиеся в погребе всю зиму, до нового урожая. Кстати ферментированные овощи намного полезней для организма. Вкус квашеных огурцов и помидоров особенный – хрустящие огурчики из бочки, остаются упругими, крепкими, с небольшой кислинкой. Они идеальны в салатах, супах — рассольниках, сохраняют витамины и полезные бактерии для организма.

Бочки в век урбанизации редко у кого есть возможность хранить, да и на дачу не наездишься, но отказываться от бочковых огурцов не нужно. Известен способ квашения помидоров и огруцов  в трехлитровых банках (бутылях), он не требует закатки, а огурчики становятся квашеными как из бочки.

Расчет на 3-хлитровую банку:

  • огурцы — около 2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • лист хрена;
  • стебли и соцветия укропа;
  • черный перец (горошком);
  • вода — 1,5 литра;
  • плотно прилегающие, лучше новые, вымытые и облитые перед закрытие кипятком, крышки пластиковые. Крышки нагреваются и расширяются, а после остывания плотно закупоривают банку. Но, не препятствуют процессу брожения.

Как засолить огурчики под крышку

  1. Огурцы вымыть и с обеих сторон обрезать.
  2. В вымытые и стерилизованные 3-х литровые банки положить чеснок и горошки перца.
  3. Уложить в банки огурцы.
  4. Сверху положить листья хрена и укроп так, чтобы они в дальнейшем не всплывали.
  5. Засыпать 3 с горкой столовые ложки соли.
  6. Залить простой холодной водой из-под крана до самого верха.
  7. Плотно закрыть банки предварительно разогретыми в очень горячей воде крышками.
  8. Поставить банки в подвал.

Рецепт и способ очень простой, но такие огурчики длительно хранятся, хотя перекисают.

Рецепт Огурцы в огурцах под капроновой крышкой

Его особенность в том, что берутся как большие, так и маленькие огурцы, подходящие для консервации. Даю подробный рецепт на 3-х литровую банку.

  • 3 кг мелких огурцов;
  • 5 кг крупных огурцов;
  • Корень и листья хрена;
  • 7 шт. смородиновых листьев;
  • Укроп (одну верхнюю часть укропа с семенами);
  • Среднюю головку чеснока;
  • Чайная ложка сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли без горки.
  1. Перед тем как солить огурцы их нужно на пару часов залить водой, тогда они будут хрустящими.
  2. Потом вытащить из воды, тщательно помыть и высушить.
  3. Листья зелени мелко порезать и перемешать между собой.
  4. В заранее помытую и простерилизованную емкость на дно ложем чеснок с мелко нарезанной зеленью, которую нужно посыпать солью.
  5. Дальше начинаем наполнять банку слоями: один слой крупные огурцы, натертые на крупную терку, второй слой маленькие огурчики, а третий — посоленной зеленью.
  6. Соль нужно распределить на все количество нарезанной зелени.
  7. Выкладываем до самого края банки и засыпаем сверху сухую горчицу.
  8. Воду наливать не нужно, так как тертый огурец пустит сок, и огурцы просолятся в собственном соку.
  9. Банку лучше поставить в миску, пока огурцы не засолятся.
  10. Затем поместить в прохладное место банку, закрытую капроновой крышкой.
  11. Все что в банке можно употреблять в пищу.
  12. Тертые огурцы пойдут в рассольник, а зелень можно залить подсолнечным маслом, добавить лук и – витаминный салат готов.

Соленые огурцы квашеные как из бочки в банках

Когда настоящих кислых бочковых огурцов очень хочется, а бочка — редкость и ее просто нет, приготовьте их всем известным холодным способом:
В банку сложить огурцы с травами (зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена и корни хрена).  Добавьте для остроты кусочек жгучего перца. Чеснок в соленые огурцы не кладем.

  • Рассол на 1 литр холодной воды
  • 2 ст.ложки соли
  • 0,5 ст.ложки сахара.

Горячим рассолом залить огурцы и поставить на 2-3 дня в темное место . Я закрываю банки временно пластмассовыми крышками и ставлю под них тарелки, т.к. при брожении рассол будет бежать из банок.
Через 3 дня рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем огурцы. Закатываем банки, кладем на бок и укутываем до остывания. Такие огурцы хранятся пи комнатной температуре, тк залиты кипящим рассолом и закатанные.
А если после остывания банок их поставить их на несколько дней в холодильник (или другое холодное место), они отлично хранятся в квартире.

Загрузка...

    


Источник: https://recept-vzakladku.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy/bochkovye-ogurcy-pod-kapronovoj-kryshkoj.html


Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки

Как сделать из крышки банки крышки

Сейчас читают: